Выбор ударной установки

Выбор ударной установки

Множество новичков, да и я когда начинал работать во Loops думал зачем искать дополнительные модули, ведь в самой программе много всего и т.д. А когда стал уделять внимание качеству, а не просто ноты в piano roll выставлять, понял, что без них никак, вот и ударку долго подбирал. Когда была группа много раз поднимался вопрос о записи дэмки и всё время были проблемы по записи ударки. Хотели уже на студию идти платить деньги, но тут я подключился к интернету и оказалось всё очень просто, в интернете оооочень много ударных установок. Остановился я на двух уникальных по себе и впринцыпе очень достойных, это Addictive drams и Toontrack Superior Drammer.Сначала дам вам описание этим приложениям так, как об этом пишут их производители:

Toontrack Superior DrummerSuperior Drummer® 2.0 был доработан для улучшенной поддержки e-drums, с повышенной эффективностью использования сэмпл-слоев и значительно возросшей скоростью загрузки. Здесь представлен специальный MIDI-плеер от Nir Z, доступ к которому производится через полностью перенастроенный заново MIDI-движок и аранжировщик EZplayer® pro, а возможность работы в автономном (stand alone) режиме обеспечена средствами Toontrack solo. От Sonalksis, первоклассного британского разработчика ПО, Superior Drummer® 2.0 получил такие компоненты, как 5-полосный EQ, фильтр высоких и низких частот, компрессор, выходной и входной дизайнерские фильтры.

Новый интерфейс несколько напоминает EZdrummer® простотой своего вида и работы, но впечатление простоты обманчиво -- шаг за шагом пользователь обнаруживает все новые заложенные возможности, которые позволяют создать идеальный драм-трек.

Абсолютно новые окна сборки, предлагающие следующие возможности:

* ADSR
* X-pads - Загружайте инструменты из любой библиотеки Toontrack® для добавления позиций или для дублирования инструментов в выбранной вами позиции.
* Возможность прочитывать и сочетать все звуковые библиотеки из Toontrack Superior Drummerdfh Superior и EZdrummer®.

Toontrack Superior DrummerСовершенно новый встроенный микшер с бизнес-возможностями и с собственными эффектами от Sonalksis, такими как:

* 5-полосный EQ
* фильтр высоких и низких частот
* Гейт
* Компрессор
* Входной фильтр

В Superior Drummer® 2.0 представлен специальный MIDI-плеер от Nir Z, доступ к которому производится через EZplayer® , а возможность работы в автономном режиме обеспечена средствами Toontrack solo.

Superior Drummer® 2.0 "The New York Studio Legacy Series" записывался Пэтом Трэллом, Нилом Дорфсманом (Pat Thrall, Neil Dorfsman) и Nir Z на Hit Factory, Avatar Studios and Allaire studios, NY.

Пэт Трэлл, Нил Дорфсман и Nir Z суммарно за последние три десятилетия работали с такими разными артистами, как Meatloaf, Celine Dion, Nick Lachey, Sting, Bruce Springsteen, Dire Straits, Beyoncй, Bjцrk, Kiss, Joss Stone, Genesis, John Mayer и Chris Cornell.

Superior Drummer® 2.0 поступил в продажу в июне 2008. В первый выпуск входят сэмпл-движок Superior Drummer® 2.0 и "New York Studio Legacy Series" Vol.1. Эта первая часть (Vol.1) содержит широкий спектр записей, сделанных в Avatar Studios в Нью-Йорке.
Второй выпуск, "New York Studio Legacy Series" Vol.2, планируется на первый квартал 2009 года; ее содержимое дополнит первую часть сессиями записей, сделанных в легендарной Hit Factory и Allaire studios в Нью-Йорке и его окрестностях.

_________________________________________________________

Addictive drumsAddictive Drums (далее AD) — это "готовая барабанная студия". Она включает 3 полных комплекта, а так же множество дополнительных барабанов и тарелок. Семплы содержат все нюансы ударов: от самого слабого до самого сильного, а так же множество вариантов ударов (например, hihat -12 вариантов, snare - 6). Все семплированные звуки ударных/тарелок записаны в многоканальную микрофонную установку, так же, как была бы записана реальная ударная установка.

Наборы:

* Sonor Designer (Kick, Snare, 5 toms).
* DW Collector's Series (Kick, Snare, 5 toms).
* Tama Starclassic (Kick, Snare, 3 toms).
* Дополнения: Pearl Signature Ferrrone snare, Pearl Masterworks Piccolo snare, Pearl Masterworks kick.
* Cymbals (Sabian & Paiste): 3 Hihats, 9 Crashes, 3 Splashes & 2 Chinas.

Addictive drumsЗвучание в AD легко формируется в секции семплера. Регуляторы громкости и высоты тона (с огибающими), уровни (настройка баланса уровней Close, Overhead Addictive drumsи Room для каждого элемента набора) и фильтр (например, для среза низов в hihats) дают широкие возможности настройки звука: от небольшой корректировки до полной переделки.

Быстрый доступ к 12 каналам микшера, 52 Insert эффектам и двум ревербераторам.

Поставляемые пресеты упрощают работу с различными стилями и позволяют сохранять и повторно использовать барабанные установки в новых композициях. Можно создавать папки с пользовательскими пресетами, которые немедленно появятся в меню Preset.

Обширная легкодоступная библиотека MIDI файлов в различных стилях позволяет быстро создавать партии ударных. Встроенный браузер снабжён функцией поиска по ключевым словам ("Ride", "Metal"), или сортировкой по Category, BPM, Time signature. Можно перетащить понравившиеся файлы в список избранного или непосредственно в окно ведущего приложения.

AD — это многоканальный плагин: каждый канал микшера при необходимости может быть направлен на отдельный выход.
Семплер. Для каждого элемента набора:

* Solo/Mute
* Main Level
* Overhead Level + Pan/Width
* Room Level + Pan/Width
* Режим "Single Sample"
* Main Pitch + OH/Room Pitch Offset
* Pitch Envelope (w velocity mod)
* Amp Envelope
* HiPass/LoPass Filter

Addictive drumsЭффекты. Для каждого канала:

* Compressor
* Dist (4 алгоритма, настраиваемый частотный диапазон)
* EQ (3 полосы)
* Saturating Limiter

Главные и канальные шины дополнительно содержат:

* Tape Saturation
* HiPass/LoPass Filter

Встроенные ревербераторы:

* 4 algorithms (Ambience, Room, Hall, Plate)
* Decay Time, Predelay, Damping
* 2 band EQ
* Pan/Width control

Пресеты:

* Включено более 100 пресетов в широком диапазоне стилей, от Pure Acoustic Pop до Metal, Funk и Distorted Electronica Mayhem.
* Категории пресетов содержат: Clean, Distorted, Electronica, LoFi, PopRock (Big), PopRock (Medium), PopRock (Dry), Retro, Rock, Soft, Xperimental.

MIDI библиотека:

Addictive drums* Более 3000 ритмов и сбивок в различных стилях, таких, как Pop/Rock, Metal, Funk, Jazz и т.д.
* Основные Kick+Snare стили с вариациями для каждого, например "8th Hihat" "w Ghostnotes" "4th Ride" и т.д.
* Имеется так же "Songs", содержащий 4 такта вариаций Verse/Bridge/Chorus/Middle8.
* И многое другое.

_______________________________________________________________

К каждому интсрументу идут дополнительные банки пресетов, разница в этих инструментах только одна - это их размер, если Addictive drums около 2Gb без дополнительных банков, то Superior Drummer это 5 DVD-5 дисков, но разница конечно в качестве есть, хоть и не очень большая. Выбирать вам, но скажу одно в умелых руках разницы вы не увидите ))).

Если вам этой информации мало, пишите я подробней опишу каждый из этих инструментов, найти их можно в интернете, купить на оффсайтах...

Да поможет вам Google!!!

Ну и конечно пару дэмок на каждый инструмент(Инструменты взяты по умолчанию и миди пресеты).

Addictive drums

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Toontrack  Superior Drummer с библиотекой Metal foundry

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Метки:

Опубликовано . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Копирование материала, только после разрешения автора,

с прямой гиперссылкой(без редиректа!!!) на Flstudio.org.ua!!!

8 комментариев на «Выбор ударной установки»

  1. Андрей пишет:

    На каких клавишах в пиан-роле (FL-Studio)на плагине Addictive Drums находятся close hihat, open hihat, pedal hihat. Знаю точно что начиная с C4 и заканчивая B4, но вот где какие непойму, подскажите пожалуйста.

  2. Moz@r† пишет:

    close hihat — с С4 до F4,
    open hihat с F#4 до B4,
    а вот что такое pedal hihat, я не понял елси это совмещение, то просто не пиши хэт на одной ноте мешай их между собой и разнообразуй ползунок velosity…

  3. Андрей пишет:

    Спасибо, теперь вроде разобрался. Pedal HiHat это — две одинаковые на вид, но разные по высоте звучания тарелки, которые ставятся на одну стойку с педалью, связанной со стержнем. Первая тарелка надевается на стержень вниз куполом, а вторая наоборот и крепится к стержню зажимом. При нажатии на педаль или ударами палочками тарелки соприкасаются краями по периметру края и издают характерный звук.

  4. Андрей пишет:

    Нашёл мануал в установленной программе Addictive Drums с расположением всех барабанов на пиан-роле и не тольков Het’ов. Pedal (closed) Hihat — C4, а Pedal (open) Hihat — F4.

  5. Moz@r† пишет:

    Я знаю что такое хэт, и играл на ударке, я просто не понял какой именно звук тебе нужен….)))
    А насчёт открытого и закрытого хэта, там разнообразие звуков….))

  6. Андрей пишет:

    Тогда такой вопрос: как лучше сделать Pedal HiHat в Addictive Drums, сначала поставить ноту на 1/16 HiHat Pedal Closed (C4), а сразу же за ней тоже на 1/16 HiHat Pedal Open (B4), чтобы получилась как бы одна 1/8 нота Pedal HiHat. Или же наоборот сначала В4, а за ней С4. Просто вычитал в Wikipedia что сначала идёт закрытый потом открытый. (Вот цитата от туда:»При нажатии педали верхняя тарелка ударяется о нижнюю («закрытый хэт»). Когда педаль отпущена, тарелка возвращается к начальному положению («открытый хэт»)»)

  7. Moz@r† пишет:

    )))) ты не вики читай, — ты зайди на youtube и посмотри как играют вреале…лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать…

  8. Андрей пишет:

    Спасибо, посмотрим, что там вытворяют.

Ваш отзыв

 • : VSTi