Советы от FLstudio.org.ua #2 — FSE

Доброго вам времени суток флупоманы и любители электронной музыки. Сегодняшний совет будет по использованию встроенного эффекта Fruity Stereo Enhancer (далее FSE). Это очень классный плагин, когда надо распределить инструменты по каналам, т.е. FSE добавляет объёмность инструментам в вашей теме.

FSE похож на Fruity Stereo Shaper и его использование хорошо видно в Wavecandy вектроскопе.

Как работает FSE? Да очень просто:

Вот так выглядит FSE:

Phase offset - задержка фазы канала, измеряется в миллисекундах. При повороте параметра влево задержится левый канал, при повороте вправо, правый.

Invert - инвертирует фазы правого и левого каналов. Если выбрано Left то инвертируется левый, если Right то, правый.

Stereo separation - при повороте параметра влево "+" разность фаз каналов увеличится, при повороте вправо "-" разность фаз уменьшится.

Phase effect position - если выбрана опция Post, то Phase offset (1) будет изменять фазу сигнала до параметра Stereo seporation (3). Если Pre то Phase offset (1) будет изменять фазу сигнала после параметра Stereo separation (3).

Panning - изменение панорамы после эффекта.

Volume - изменение громкости после эффекта.

Я обычно использую FSE на все инструменты, когда я пишу гитару, я дублирую дорожки, выставляю в Phase effect position опцию Pre, на одну гитару Phase offset подкручиваю вправо, а на др. влево и соответственно выставляю настройки Invert, а в настройках басса я  просто Phase effect position оставляю в Post.

Мой совет заключается в том, чтобы вы использовали FSE на каждый инструмент, тогда ваши произведения будут более объемны и интересны.

Метки:

Опубликовано . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Копирование материала, только после разрешения автора,

с прямой гиперссылкой(без редиректа!!!) на Flstudio.org.ua!!!

Ваш отзыв

 • : Советы