Cool Edit — Noise Reduction

Cool Edit - noise reduction

Доброго вам времени суток посетители моего блога...

Я вот сидел и думал о чём написать в блоге и решил, что  надо написать о Cool Edit. Прога неплохая, но более чем вот здесь, я вам не расскажу.

Я бы хотел оставновиться только на одном эффекте - это Noise Reduction.

Его я использовал когда подключал гитару к компу и записывал звук непоредственно с микрофона если это аккустика и электрогитару - ну вы поняли.....

Так вот, когда я начинал записывать гитару на комп, я не знал лучшего способа избавиться от шумов в записи. Сейчас конечно можно и без них записаться )), а тогда, по крайней мере у меня - как у любителя, такой возможности небыло.noise_reduction Впринцыпе использование функции проста - для использования нужно иметь образец шума, а дальше выделяем участок фонограммы длительностью 0,5..1,5 сек, где не было бы музыки - только шум или перед записью специально оставте небольшой участок тишины.
Открываем диалоговое окно "Noise Reduction" и нажимаем Get Profile From Selection. Все, "профиль шума" получен. Можно сохранить его для дальнейшего использования на других песнях этой же фонограммы (Save Profile).
Теперь нажимаем Close, окно закроется, но профиль шума будет запомнен.
Далее выделяем участок фонограммы, наиболее критичный с точки зрения шумов или лучше весь записанный трек. Наступает ответственный момент - подбор параметров шумоподавления.
Снова открываем окно "Noise Reduction". Нажимаем Preview. Подбираем уровень шумоподавления движком Noise Reduction Level, добиваясь наиболее естественного звучания. Здесь нам могут помочь две кнопочки в левой нижней части окна - Remove Noise и Keep Only Noise. Нажав вторую, мы должны слышать только шум, без полезного сигнала.
Закрываем окно. Кнопку OK пока нажимать не надо!

Теперь нужно выделить всю мелодию целиком, или наоборот, снять выделение, щелкнув мышкой где-нибудь посередине экрана.
Снова открываем Noise Reduction, нажимаем Preview, слушаем. Если результат устраивает, то нажимаем OK и ждем окончания процесса.

На самом деле это в Cool edit я испольовал ТОЛЬКО из-за noise-reduction.

После того как adobe выкупил Cool edit или что там у них произошло, новые версии стали называться adobe audition и эта функция соответственно стала собственностью adobe. Так что не обязательно вам искать именно Cool Edit - можете уже искать новые версии Adobe Audition вместе с функцией NOISE REDUCTION.

Метки:

Опубликовано . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Копирование материала, только после разрешения автора,

с прямой гиперссылкой(без редиректа!!!) на Flstudio.org.ua!!!

Один отзыв на «Cool Edit — Noise Reduction»

  1. Миша пишет:

    Хороший урок,думаю для многих будет полезен,т.к.на audition удобно делать мастеринг,записывать живые инструменты и вокал.единственно хотелось бы добавить,что с подавлением шума нужно быть очень аккуратным:при срезании шумов,срезаются аналогичные частоты с музыки(ну конечно это очень узкая полоска частот).
    А для совсем начинающих я бы посоветовал для начала поработать в бесплатной,не большой,но достаточно хорошей проге-Audacity(в гугле без проблем найдёте)

Ваш отзыв

 • : Не Fruity