Как подключить гитару к компьютеру(1)

подключение гитары к компу

Многие из вас, кто играет на гитаре, хотел бы купить себе или уже приобрели электрогитару, а к ней надо процессор, преамп, комбик и т.д. перечислять можно полдня, аппаратуры для качества звука можно покупать и покупать. А что делать тем, у кого с финансами не очень, и бабла хватило на то, чтобы купить только электрогитару?

Я знаю ОТВЕТ!!! Надо подключать свою купленную гитару к компу(если он конечно у вас есть))).

На сегодняшний день много фирм производителей аудиопрограмм выпустили много софта, который позволяет играть и записывать гитару в реальном времени так, как будто у вас полный комплект дорогой аппаратуры, и будут довольно классный звук.

Но для начала, всё так, давайте я расскажу как подключить гитару к компьютеру , для этого вам понадобиться переходник.

JamLabИдеальный вариант, я недавно нашёл , это USB устройство M-Audio Jam Lab - это реально классная штука.

Это пишут о нём интернет магазины:

- внешний гитарный USB интерфейс 24 бита, 44.1/48 кГц. Гитарный вход 1/4"
Описание внешнего гитарного USB интерфейса :

JamLab представляет собой компактный модуль, предназначенный для подключения гитары к компьютеру. JamLab оснащён разъёмам 1/4" Jack для подключения самой гитары и 1/8" Jack для наушников (или другого звукового устройства). В комплект поставки входит программное обеспечение GT Player Express с виртуальными эффектами + 160MB звуков ударных ProSessions Sound. Питание устройства осуществляется от порта USB.

Технические характеристики внешнего гитарного USB интерфейса :

АЦП/ЦАП: 24 бита, 44.1/48 кГц
Входы: гитарный вход 1/4" Jack
Выходы: выход для наушников 1/8" Jack
Интерфейс: USB
Минимальные системные требования: Windows XP (SP1), Pentium II 500 МГц, 256 Мб RAM, DirectX 9.0; MacOS 10.3.8, G3/G4 500 МГц, 384 Мб RAM
Комлектация: GT Player Express, с виртуальными эффектами + 160MB звуков ударных ProSessions Sound
Питание: от порта USB
Размеры: 180 x 190 x 55 мм
Вес: 0,25 кг

Цена этого  переходника ≈ 70$.

Есть ещё вот такой переходник Jack->USB:

Jack-USB

Это описание с интернета:

Компания IK Multimedia выпустила компактный девайс для подключения музыкальных инструментов на разъеме типа 1/4" Jack: теперь вы сможете подключать их к компьютеру напрямую по USB!

jack-usb

Переходник называется StealthPlug, и он является первым устройством такого типа в столь компактном формате. Предназначен он по умолчанию для подключения электрогитар к компьютеру по USB для прямого, так сказать, контакта с программным обеспечением вроде секвенсоров, записывающих студий или программных эффектов.

В комплекте с StealthPlug идет шесть софтин: усилители для гитары/баса, хост-эффектор и плагин-процессор, полноценная записывающая студия, два эффекта и инструмента в виде плагинов. Портативный и легкий, девайс, без сомнения, является идеальным решением для практики в игре на вашем любимом музыкальном инструменте где угодно и когда угодно. Ну и для записи тоже можно поюзать.

Системные требования StealthPlug:
Macintosh: 866MHz Power Macintosh G4 с 512MB оперативной памяти, Mac OS X 10.3 или более поздняя версия, разрешение экрана 1024x768. Свободный USB-порт.
Intel Macintosh: процессор 1.5 GHz Intel Core Solo, 512 MB оперативной памяти, Mac OS X 10.4.4 или более поздняя. Свободный USB-порт.
Windows: Pentium III 1GHz/Athlon™ XP 1.33GHz с 256MB оперативной памяти, Windows XP, разрешение экрана 1024x768. Свободный USB-порт.
Стоимость переходника (MSRP) - 129$ или 99 € или 3500 рублей.

Следующий devise Guitar Link USG102:

Guitar Link USG102Адаптер пластиковый. Корпус сделан на совесть, что будет достаточно весомым аргументом для гастролирующих музыкантов.

В комплекте идёт диск с тремя софтовыми усилителями. Софт устанавливается быстро, но, как говорят тестеры Tech Staff, для того чтобы заставить работать эффекты, всё-таки нужно потратить некоторое количество времени. Кроме того, после 30-дневного периода человек должен выбрать лишь один из предложенных усилителей, который понравился больше всего.

В целом, отмечается, что девайс сделан исключительно добротно и приносит несомненную пользу. Цена — около 2500 рублей.

Это я представил примеры для тех, у кого есть деньги и они могут позволить себе эти классные штуки и это далеко не весь список...

Для тех у кого нет 100 баксов на приобретение переходника, но у вас есть желание играть на гитаре и писать свою музыку через комп, тогда самый простой метод:

Покупате в магазине (или кто умеет паяет сам) шнур с  штекерам 1/4" Jack и 1/8" Jack - и всё - 1/4" в гитару и 1/8" Jack, соответственно, в микрофонный или некоторые советуют в in-line(честно не пробывал) и почти всё...

О том, какие программы и примочки можно использовать для игры на гитаре в реальном времени я напишу в следующем посте...

Также читайте на flstudio.org.ua:

Метки: ,


Опубликовано 10 Ноя 2009 в 15:00. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Копирование материала, только после разрешения автора,

с прямой гиперссылкой(без редиректа!!!) на Flstudio.org.ua!!!

Отзывов (12) на «Как подключить гитару к компьютеру(1)»

  1. 13ййй пишет:

    у меня есть devise Guitar Link USG102 но не воспроизводит звук ,все установил,что делать?

  2. Moz@r† пишет:

    Давай по порядку:
    1. определяется ли устройство вообще?
    2. проверь громкость там слева крутилка…
    3. может надо попробывать вкл. микрофон — мало ли….
    4. надо поклацать разные переключатели на девайсе…
    5. Подключал ли ты гитару?
    6. Когда покупал — девайс работал? — может он бракованый?
    7. Работает ли гитара, когда ты подключаешь её к микрофонному входу?

    Походу ответов — буду определять(искать) в чём у тебя проблема….

  3. Fruity Loops » Архив сайта » Как подключить гитару к компьютеру(2) пишет:

    [...] Продолжение статьи: Как подключить гитару к компьютеру(1) [...]

  4. Борис пишет:

    В чем приемущество подключения гитары через такой переходник, над подключением в звуковую карту через мини джек?

  5. Moz@r† пишет:

    Во первых и наверное самое главное это то, что уменьшается риск сгорания звуковухи, ведь мини джек расчитан на компьютерные микрофоны, а не на гитары, да если ещё и через процы тем более…
    А во вторых они именно для этого и сделаны что бы подключать гитары к компу.
    Ну если бабла нет, то конечно можно использовать мини джек, но только не микрофонный, а линейный — я так и делаю))

  6. Борис пишет:

    Ну я то же линейный использую. Просто думал, может там есть какие то особенности передачи гитарного саунда в его истинном звучании, или еще чего нибудь эдакого)

  7. Снилов Сергей пишет:

    JamLab к сожалению почти ни в одном интернет-магазине не присутствует в наличии, однако это самая стоящая вещь. Описание, видеоролики тому подтверждение. С третьей картой примерно такая же ситуация. А вторая иногда выходит за рамки цен. Еще нашел вот такую вот вещицу «RockFrog», описания нет нигде! Ни на едином сайте нет оценок. Однако смог откопать пост, в каком то дневнике, где его очень возносит один парень. Речь идет о комплектации (упаковке), надписи «Made in Korea» и т.д. Цитирую автора: «Между этим интерфейсом и китайскими шнурками большая пропасть, всё сделано качественно, и когда берешь в руки интерфейс становится понятно, что вещь стоящая.» Ценовая категория меня поразила 1500-1750р. ПО сопутствующее очень даже интересное, по моему нет некоторых функций JamLab, однако запись хорошая, задержка минимальная(почти нет), только при каком то эффекте (извиняюсь, забыл), в комментариях нашел много подтверждений описания, и хвалой РокФрога. Пробейте в гугле, и поймете почему некоторые считают этот прибор «Убожеством ужасным», вид немного детский, прозрачный блок звуковой карты голубого цвета, входы находятся не в самом блоке, а отдельно на небольшом расстоянии, на проводах. Заказал дополнительно к электрогитаре (не первую, работаю на студии), может и в подарок пригодится. Может кто дать рекомендации, и высказать свое мнение о RockFrog`е?

  8. Moz@r† пишет:

    Про JamLab это да может быть, а про Jam Mate RockFrog может быть!! Я когда писал пост, этого вроде не было или просто не нашёл, хотя готовился тщательно, можно и такой взять в описании очень даже неплохой девайсик…

  9. Николай пишет:

    Небольшой вопрос: шнур обычный инструментальный нужен к этим интерфейсам? Я начинающий. Извиняюсь за офтоп, но какой кабель лучше выбрать? Я не буду пока брать комбик, решил купить такой интерфейс, но статьи, и интернет-магазины ввели меня в заблуждение. Если будет несложно, киньте ссылок на кабели. Разве Jack-Jack и инструментальный кабель 1/4″ разные вещи?

  10. Moz@r† пишет:

    Разница лишь в том, что когда я пишу jack-jack и так понятно что это 1/4″ — это просто размер джеков, есть мини джек как в наушниках он называется 3,5 мм

  11. Кубинец пишет:

    Пля, уже пятдесят отзывов прочитал и не один долбо*б нормально не ответил, как акуастическую гитару через копм запустить. Идиоты пишут, тыкнул, работает, та хрен там, Напишите, по-порядку, как, что, когда. программу какую нужно. Может тут все гении ,но мне кажется половина *бнутых.

  12. Moz@r† пишет:

    )))) Так ведьрасписано в 2-х статьях и так понятно, но это для электрогитар, а что бы акустику подключить тебе микрофон надо или если есть звукосниматель, то пользуйся таким же методом как я описал. Втыкаешь микрофон в микрофон, открываешь Sound Forge и записываешь!

Ваш отзыв

 • : Гитара